Instagram

venerdì 6 aprile 2012

Decorazioni uova con prodotti naturali per la Pasqua


oggi pomeriggio io e mia figlia ci siamo prese un bel tè caldo al bergamotto, e abbiamo acceso la tv! 
su rai 3 c'era un interessante servizio su un robot tutto fare, un po' chiaccherone e giocatore di calcio! 
la tv è rimasta accesa mentre noi chiacchieravamo, ed è iniziata la seconda parte di questo programma "Geo & geo" in cui la conduttrice Sveva ha presentato una signora che per passione decora uova: dalla quaglia allo struzzo! ahah
 ha mostrato in occasione della Santa Pasqua una decorazione di uova molto semplice e con prodotti naturali, nemmeno il tempo di vedere la fine del servizio che io e mia figlia ci stavamo già organizzando per farle!

sono così semplici e di effetto che vi voglio mostrare con un passo-passo fotografico come farle. 
sono anche molto rapide e visto che manca ancora qualche ora alla Pasqua potete farle, vi servono al massimo 40 minuti

e sono commestibili, sono uova sode!

1: iniziamo con il necessario:

uova


un quadrato di collant per ognuna delle uova

chiudi pacchetto 

foglie di vostro gradimento, io ho preso prezzemolo, trifoglio, sparagino grosso (perchè quello fino è risultato un flop!) e qualche erbaccia molto carina trovata tra i vasi in balcone!

2 : per colorare le uova preparare un decotto con elementi naturali, scegliere a seconda del colore di fondo desiderato.
noi abbiamo scelto le bucce di cipolla dorata
ma si possono usare altri coloranti naturali:
blu: decotto di mirtilli
giallino: decotto di curcuma
marrone: decotto di caffè
rosso: decotto di bucce di cipolla rossa
verde chiaro: decotto di spinaci
scelto il colore iniziare a preparare il decotto ( aggiungere l'acqua al prodotto scelto, portare ad ebollizione e far bollire per 10 minuti almeno), far raffreddare il decotto ( per evitare che una volta inserite le uova queste si rompano)

 ora prepariamo le uova
3 :
bagnare leggermente le foglie e adagiarle sull'uovo
 ricoprire l'uovo col quadrato di collant, stringere bene 
 e fermare la calza sul retro con il chiudi pacchetto 
 ecco qui tutte le mie 5 uova pronte
  ora che il decotto è tiepido, inserirvi le uova che devono essere completamente coperte dal decotto
 portare ad ebollizione e far bollire a fuoco lento per almeno 10 minuti.
lasciatele raffreddare nel decotto
una volta tiepide, levare la calza, levare le foglie aiutandosi con un panno umido.
asciugare e lucidare le uova con qualche goccia di olio di oliva su panno

ED ECCO IL RISULTATO





 SPERO ABBIATE GRADITO!!!
VI AUGURO A TUTTI UNA FELICE E SERENA SANTA PASQUA.

5 commenti:

  1. Stupendeeeeeeeeeee!!
    bravissime
    Buona Pasqua
    Anna

    RispondiElimina
  2. Ma sono bellissime! E' incredibile come con così pochi ingredienti(e anche economici) si riesca ad ottenere un risultato così bello. Complimenti!

    RispondiElimina
  3. * Condivido appieno quanto detto da Silvia... proverò anch'io con i nipotini a creare queste bellissime uova!!!
    * Auguroni per
    una PASQUA piena di... dolci sorprese,
    dolci sensazioni, dolci emozioni...
    ossia ricca di infinite dolcezze... non solo culinarie!!!
    nonnAnna

    RispondiElimina
  4. Auguri di serena Pasqua a te e i tuoi cari!!
    Che belle le uova!!

    RispondiElimina
  5. sei generosa e uno schianto bellissimo progetto complimenti grazie di tutto

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails